関西風 混ぜご飯 かやくご飯

2020年12月18日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー 626kcal
たんぱく質 23.2g
脂質    21.3g
塩分    2.6g
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魚介のうま味がたくさんのえびと豆腐のうま煮

2020年10月30日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   589kcal
たんぱく質   27.7g
脂質      17.9g
塩分      2.3g
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食欲の秋 秋の香りごはん

2020年10月16日

調理時間
120分
栄養価 (1人分)
エネルギー 604kcal
たんぱく質 29.6g
脂質    19.7g
塩分    2.7g
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。