タイ料理 ガパオ風ライス

2019年11月08日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   615kcal
たんぱく質   24.9g
脂質      18.8g
塩分      2.0g
続きを読む

韓国料理 ヤンニョムチキン

2019年10月25日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー 695 kcal
たんぱく質 29.7g
脂質    21.3g
塩分    3.3g
続きを読む

韓国料理 プルコギ丼

2019年10月11日

調理時間
50分
栄養価 (1人分)
【小学校献立】
エネルギー 695 kcal
たんぱく質  29.7g
脂質    21.3g
塩分     3.3g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。