鳥取県の郷土料理 大山おこわ

2021年04月09日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 626kcal
たんぱく質 23.2g
脂質    21.3g
塩分    2.4g
続きを読む

宮崎の味 チキン南蛮

2021年04月02日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 696kcal
たんぱく質 30.5g
脂質    23.2g
塩分    2.5g
続きを読む

パパっと簡単 鮭と卵のチャーハン

2021年03月19日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   630kcal
たんぱく質   20.5g
脂質      25.0g
塩分      2.2g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。