徳川吉宗が名付け親 小松菜を使った献立

2021年10月29日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 590kcal
たんぱく質 24.3g
脂質    19.0g
塩分    2.6g
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体もあったまる スンドゥブチゲ

2021年10月15日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 675kcal
たんぱく質 25.7g
脂質    24.7g
塩分    2.6g
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祝いの席にもぴったりな「たいの唐揚げ」

2021年10月08日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー   619kcal
たんぱく質   24.0g
脂質      20.2g
塩分      2.0g
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作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。