鉄分たっぷりあんかけチャーハン

2021年01月01日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー   623kcal
たんぱく質   22.5g
脂質      22.7g
塩分      2.2g
続きを読む

関西風 混ぜご飯 かやくご飯

2020年12月18日

調理時間
60分
栄養価 (1人分)
エネルギー 626kcal
たんぱく質 23.2g
脂質    21.3g
塩分    2.6g
続きを読む

野菜たっぷりガパオライス

2020年11月13日

調理時間
90分
栄養価 (1人分)
エネルギー 651kcal
たんぱく質 28.3g
脂質    20.2g
塩分    2.4g
続きを読む

作っているのはこんな人

竹原 紀子
管理栄養士
東京都出身
1982年生まれ
AB型

普段は中学校給食の栄養士を担当しています。
みなさんが毎日食事を楽しんでいただけるように、栄養バランスの良い給食レシピを開発しています。
この給食レシピにはご自宅でも作れるレシピをいっぱい掲載しているので、ぜひ試してみてくださいね。